Rampinelli | O melhor do arroz

30 min 06 porções Fácil

Receita de Farofa de Natal com Farinha de Arroz

Ingredientes

  • 2 xícaras de Farinha de Arroz Rampinelli
  • 1/2 xícara de manteiga ou óleo
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1/2 xícara de uvas-passas
  • 1/2 xícara de castanhas picadas (pode ser castanha-do-pará, castanha de caju, amêndoas, etc.)
  • 1/2 xícara de nozes picadas
  • 1/2 xícara de damascos secos picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro-verde (salsinha e cebolinha), picado, a gosto

Modo de Preparo

  • 01 Em uma frigideira grande, derreta a manteiga ou aqueça o óleo em fogo médio. Em seguida, adicione a cebola picada e o alho picado, refogando até que fiquem dourados.
  • 02 Acrescente as castanhas e deixe dourar por alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
  • 03 Adicione a Farinha de Arroz Rampinelli à frigideira, mexendo continuamente para que ela fique bem misturada aos outros ingredientes e comece a dourar.
  • 04 Junte as uvas-passas, nozes, damascos secos e continue mexendo.
  • 05 Tempere a farofa com sal e pimenta a gosto. Se desejar, adicione mais manteiga ou óleo para dar mais sabor e umidade à farofa.
  • 06 Continue mexendo até que a sua farofa de Natal fique bem dourada e os ingredientes estejam bem misturados.
  • 07 Retire do fogo e acrescente o cheiro-verde picado, misturando bem.
  • 08 Transfira a farofa para uma travessa de servir e decore com alguns ingredientes extras, como nozes ou damascos, se desejar.