Receita de Farofa de Natal com Farinha de Arroz
Ingredientes
- 2 xícaras de Farinha de Arroz Rampinelli
- 1/2 xícara de manteiga ou óleo
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1/2 xícara de uvas-passas
- 1/2 xícara de castanhas picadas (pode ser castanha-do-pará, castanha de caju, amêndoas, etc.)
- 1/2 xícara de nozes picadas
- 1/2 xícara de damascos secos picados
- Sal e pimenta a gosto
- Cheiro-verde (salsinha e cebolinha), picado, a gosto
Modo de Preparo
- 01 Em uma frigideira grande, derreta a manteiga ou aqueça o óleo em fogo médio. Em seguida, adicione a cebola picada e o alho picado, refogando até que fiquem dourados.
- 02 Acrescente as castanhas e deixe dourar por alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
- 03 Adicione a Farinha de Arroz Rampinelli à frigideira, mexendo continuamente para que ela fique bem misturada aos outros ingredientes e comece a dourar.
- 04 Junte as uvas-passas, nozes, damascos secos e continue mexendo.
- 05 Tempere a farofa com sal e pimenta a gosto. Se desejar, adicione mais manteiga ou óleo para dar mais sabor e umidade à farofa.
- 06 Continue mexendo até que a sua farofa de Natal fique bem dourada e os ingredientes estejam bem misturados.
- 07 Retire do fogo e acrescente o cheiro-verde picado, misturando bem.
- 08 Transfira a farofa para uma travessa de servir e decore com alguns ingredientes extras, como nozes ou damascos, se desejar.