Rampinelli | O melhor do arroz

25 min 20 porções Fácil

Receita da Família Rampinelli: Cookies sem glúten

Ingredientes

  • 150 gramas de farinha de arroz Rampinelli,
  • 100 gramas de açúcar,
  • 75 gramas de açúcar mascavo,
  • 75 gramas de manteiga,
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó,
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio,
  • 1 ovo batido,
  • Gotas de chocolate 70% sem glúten.

Modo de Preparo

  • 01 Reserve as gotas de chocolate.
  • 02 Forre uma assadeira grande com papel manteiga. Reserve.
  • 03 Pré aqueça o forno a 180ºC.
  • 04 No processador ou manualmente, bata os demais ingredientes até obter uma massa homogênea.
  • 05 Adicione as gotas e, com as mãos, forme uma bola com a massa.
  • 06 Modele os cookies e coloque-os na assadeira deixando espaço entre eles.
  • 07 Pressione-os delicadamente com o auxílio de um garfo.
  • 08 Leve para assar por aproximadamente 10 minutos.
  • 09 Retire a assadeira do forno, espere alguns minutos (aproximadamente 10) para que os cookies se solidifiquem.
  • 10 Desenforme.
  • 11