Receita de enroladinho de presunto e queijo sem glúten
Ingredientes
- Esponja:
- 50ml de Água
- 10g de Fermento Biológico Seco
- 2 Colheres (sopa) de Açúcar (24g)
- 2 Colheres (sopa) de Farinha de Arroz Rampinelli (40g)
- Goma:
- 350ml de Água
- 250g Polvilho Doce ou Goma de Tapioca
- Massa:
- 250g de Farinha de Arroz
- 1 Colher (chá) de Sal
- 2 Ovos
- Presunto (a gosto)
- Queijo Mussarela (a gosto)
Modo de Preparo
- 01 Esponja: Em uma tigela pequena, coloque os ingredientes da esponja, água, fermento, farinha de arroz, açúcar e misture muito, cubra com plástico filme e deixe crescer por 20 minutos.
- 02 Goma: Em uma panela, coloque a água, o polvilho e cozinhe, misturando sempre em fogo baixo até que vire uma goma e deixe dar uma esfriada.
- 03 Massa: Em uma tigela coloque a farinha de arroz, sal, esponja e misture bem, junte a goma e com as mãos misture os ingredientes secos e adicione 1 ovo por vez, misturando bem.
- 04 Sova: Passe um pouco de azeite ou óleo em uma bancada e sove a massa por pelo menos 10 minutos até a massa ficar homogênea. Cubra com plástico filme e deixe fermentar por 40 minutos.
- 05 Montagem: Com a bancada untada, abra pedaços da massa e corte um retângulo adicione o presunto, queijo e feche formando um envelope fechando todas as extremidades.
- 06 Coloque em uma assadeira enfarinhada com um pouco de fubá ou farinha de arroz e pincele uma gema, salpique o orégano e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar bem!