Receita de Empadão de Peru sem glúten
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de Peru Assado (desfiado)
- 1 Tomate (s/ sementes)
- ½ xícara (chá) de Pimentão picado
- 5 colheres (sopa) de Requeijão
- ½ xícara (chá) de Alho-Poró
- 2 colheres (sopa) de Molho de Tomate
- 1 Gema
- 2 xícaras e ½ (chá) de Farinha de Arroz Rampinelli
- 100g de Manteiga
- 4 colheres (sopa) de Água
- Salsinha e cebolinha (a gosto)
Modo de Preparo
- 01 Comece pelo recheio, em uma panela adicione 1 colher (sopa) de azeite, o alho-poró, tomate picado (sem sementes), pimentão picado e refogue bem até ficar molinho.
- 02 Junte o peru assado desfiado, molho de tomate, pimenta do reino, sal e adicione o requeijão cremoso, finalize com salsinha e cebolinha e deixe esfriar.
- 03 Em uma tigela adicione a manteiga gelada em cubinhos, farinha de arroz Rampinelli, gema e um pouco de sal, misture com as pontas dos dedos.
- 04 Junte a água bem aos poucos e misture a massa com as mãos até que fique unida, formando uma grande bola de massa.
- 05 Deixe descansar na geladeira enrolada em plástico filme por 20 minutos.
- 06 Abra a massa bem fininha e acomode em uma forma de 20cm, aperte bem para que fique bem compactada, faça furinhos com um garfo no fundo da massa e adicione o recheio já frio. Abra o restante da massa e cubra o recheio, aperte bem as laterais, retire o excesso de massa.
- 07 Pincele com uma gema e leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar.