Rampinelli | O melhor do arroz

1 Hora e 10 min 10 porções Fácil

Receita de Empadão de Peru sem glúten

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de Peru Assado (desfiado)
  • 1 Tomate (s/ sementes)
  • ½ xícara (chá) de Pimentão picado
  • 5 colheres (sopa) de Requeijão
  • ½ xícara (chá) de Alho-Poró
  • 2 colheres (sopa) de Molho de Tomate
  • 1 Gema
  • 2 xícaras e ½ (chá) de Farinha de Arroz Rampinelli
  • 100g de Manteiga
  • 4 colheres (sopa) de Água
  • Salsinha e cebolinha (a gosto)

Modo de Preparo

  • 01 Comece pelo recheio, em uma panela adicione 1 colher (sopa) de azeite, o alho-poró, tomate picado (sem sementes), pimentão picado e refogue bem até ficar molinho.
  • 02 Junte o peru assado desfiado, molho de tomate, pimenta do reino, sal e adicione o requeijão cremoso, finalize com salsinha e cebolinha e deixe esfriar.
  • 03 Em uma tigela adicione a manteiga gelada em cubinhos, farinha de arroz Rampinelli, gema e um pouco de sal, misture com as pontas dos dedos.
  • 04 Junte a água bem aos poucos e misture a massa com as mãos até que fique unida, formando uma grande bola de massa.
  • 05 Deixe descansar na geladeira enrolada em plástico filme por 20 minutos.
  • 06 Abra a massa bem fininha e acomode em uma forma de 20cm, aperte bem para que fique bem compactada, faça furinhos com um garfo no fundo da massa e adicione o recheio já frio. Abra o restante da massa e cubra o recheio, aperte bem as laterais, retire o excesso de massa.
  • 07 Pincele com uma gema e leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar.