Receita de Empadão Cremoso sem glúten
Ingredientes
- Recheio:
- 2 vidros de palmito,
- 1 cebola branca,
- 2 copos de leite integral,
- 2 colheres de amido de milho,
- 2 caixinhas de creme de leite.
- Cebolinha e salsa a gosto.
- Massa:
- 2 colheres bem cheias de manteiga (200g),
- 2 colheres bem cheias de banha de porco ( 200g),
- 3 gemas de ovos – não colocar as claras,
- 500g de farinha de arroz Rampinelli.
Modo de Preparo
- 01 Recheio:
- 02 Refogar uma cebola branca com azeite e temperos a gosto.
- 03 Acrescente o palmito, o leite integral, o amido de milho e as caixinhas de creme de leite.
- 04 Deixe engrossar, e quando ferver, tire do fogo e reserve até que esfrie.
- 05 Montagem:
- 06 Misture todos os ingredientes da massa e amasse bem.
- 07 Coloque numa travessa de vidro e arrume a massa, forrando a travessa.
- 08 Acrescente o recheio.
- 09 Leve o empadão para assar no forno pré-aquecido a 200ºC por 30-40 minutos, ou até a massa ficar dourada e crocante.
- 10 Retire, desenforme, e sirva ainda quente. Bom apetite!