Receita de Donuts sem glúten
Ingredientes
- 750 g de farinha de arroz rampinelli
- 150 gramas de açúcar
- 100 gramas de manteiga amolecida
- 250 ml de leite
- 1 ovo batido
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Óleo para fritar
- Açúcar (cristal ou de confeiteiro)
- Canela para polvilhar
Modo de Preparo
- 01 Em uma tigela, misture bem a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
- 02 Adicione a manteiga e mexa até conseguir a consistência de uma massa.
- 03 Em outra tigela, misture o ovo com o leite e adicione à mistura anterior.
- 04 Mexa bem até a massa ficar homogênea.
- 05 Se a mistura está seca, adicione mais leite, pouco a pouco, até adquirir a consistência.
- 06 Deixe a massa repousar, tapada com um pano, por 30 minutos.
- 07 Depois, polvilhe a superfície com farinha.
- 08 Estenda a massa com um rolo até obter cerca de 1 cm de espessura.
- 09 Recorte círculos utilizando um copo com cerca de 8 cm de diâmetro.
- 10 Para formar argolas, e utilizando um copo menor, recorte um círculo menor no centro do círculo maior.
- 11 Deixa a massa descansar por mais 30 minutos.
- 12 Frite as argolas em óleo bem quente até que fiquem douradas.
- 13 Retire as argolas para um prato forrado com papel absorvente.
- 14 Polvilhe com açúcar misturado com canela.
- 15 Decore com a sua receita doce preferida!