Receita Curry de grão de bico e alho poró com arroz integral de coco
Ingredientes
- Arroz de coco
- 1 ½ xícaras de arroz integral
- 1 ½ xícaras de leite de coco
- ½ xícara de água de coco
- Sal
- 1 colher (sopa) de óleo de coco
- Curry
- 1 ½ colher (sopa) de óleo de coco
- 2 alho porós, cortados em tiras
- ½ pimentão vermelho, cortado em tiras
- Sal e pimenta do reino
- 2 dentes de alho espremidos, ou picados
- ½ colher (chá) de gengibre fresco ralado
- 1 a 2 colheres (chá) de curry em pó
- ⅓ xícara de ervilhas (usei congeladas)
- 200 ml de leite de coco
- 1 ½ xícaras de grão de bico cozido
- 3 colheres (sopa) de folhas de coentro picado
Modo de Preparo
- 01 Arroz de coco
- 02 Enxague o arroz dentro de uma peneira, em água corrente. Coloque o arroz com o leite de coco, a água e o sal em uma panela.
- 03 Leve ao fogo médio até ferver. Reduza o fogo e cozinhe por 15 a 20 minutos, até o líquido ser absorvido. Afofe com um garfo e regue com o óleo.
- 04 Curry
- 05 Enquanto o arroz cozinha, aqueça uma frigideira grande em fogo médio. Refogue o alho poró no óleo, junte o pimentão e tempere com sal e pimenta. Cozinhe até que os legumes fiquem macios (uns 5 minutos).
- 06 Acrescente o alho, gengibre e o curry e misture. Cozinhe por mais alguns minutos. Junte a ervilha e o leite de coco. Aumente o fogo e espere ferver. Abaixe o fogo e junte o grão de bico. Cozinhe por uns 5 minutos.
- 07 Sirva junto ou sobre o arroz de coco e polvilhado com o coentro.