Receita de Cupcake sem glúten e sem lactose
Ingredientes
- 2 xícaras de Farinha de Arroz
- 1 xícara de açúcar demerara
- 1/2 xícara de óleo de coco
- 2 colheres (chá) bem cheias de fermento
- 3 ovos
- 1 xícara de leite semi desnatado sem lactose (ou leite de coco)
- 3/4 xícara de coco ralado sem açúcar
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 9 castanhas do Pará
- COBERTURA DE CHOCOLATE:
- 1 xícara de leite semi desnatado sem lactose
- 2 colheres (chá) bem cheias de maisena
- 3/4 de xícara cacau em pó
- 1 xícara não muito cheia de açúcar de coco (ou demerara, orgânico, mascavo)
Modo de Preparo
- 01 Misture bem os ovos, o leite, a essência de baunilha e o óleo com um fouet ou garfo;
- 02 Acrescente 1 xícara por vez de farinha e incorpore bem, adicione o açúcar, depois adicione o coco ralado e misture bem;
- 03 Por último, adicione o fermento e mexa delicadamente;
- 04 Coloque em forminhas de cupcakes e acrescente uma castanha do Pará (nozes, amêndoas, etc) em cada cupcake;
- 05 Leve para assar em forno médio e preaquecido por aproximadamente 20 minutos.
- 06 COBERTURA:
- 07 Antes de levar ao fogo, coloque todos os ingredientes em uma panela e misture bem;
- 08 Leve a mistura ao fogo médio e mexa sem parar com um fouet, preferencialmente;
- 09 Quando começar a engrossar e fazer borbulhas altas, desligue o fogo e despeje a mistura em uma tigela;
- 10 Cubra com um plástico/papel filme o creme;
- 11 Espere esfriar e leve ao freezer por 1 hora;
- 12 Decore os bolinhos como preferir.
- 13 Fonte:http://www.tudogostoso.com.br/receita/186140-cupcake-sem-gluten-e-sem-lactose.html