Receita de Cuca de goiaba Sem Glúten
Ingredientes
- 2 xícaras de açúcar,
- 3 ovos,
- 3 xícaras de farinha de arroz Rampinelli,
- ½ xícara de farinha de amêndoas,
- 1 colher (sopa) de fermento para bolo,
- 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga,
- 2 xícaras de leite de arroz,
- 1 xícara de doce de goiaba (cremoso, tipo geleia).
- Ingredientes farofa:
- 1 xícara de açúcar,
- ½ xícara de farinha de arroz Rampinelli,
- 3 colheres (sopa) de margarina sem lactose ou 1 colher (sopa) de óleo,
- 1 colher (chá) de canela em pó,
- ½ colher (chá) chocolate em pó sem glúten/sem lactose.
Modo de Preparo
- 01 Bata primeiro na batedeira o açúcar, os ovos de linhaça e a margarina sem lactose.
- 02 Acrescente o resto dos ingredientes e bata até que fique bem homogêneo.
- 03 Coloque a massa em forma untada e polvilhada com farinha de arroz Rampinelli.
- 04 Distribua sobre a massa pequenas colheradas de doce de goiabada.
- 05 Por cima, salpique a farofa e leve a assar.
- 06 Modo de fazer a farofa:
- 07 Na batedeira (ainda suja com um pouco de massa), adicione todos os ingredientes e mexa inicialmente com a ajuda de uma colher; quando obtiver consistência, misture com a mão até que a farofa fique bem soltinha.