Rampinelli | O melhor do arroz

1 Hora 15 porções Fácil

Receita de Cuca de goiaba Sem Glúten

Ingredientes

  • 2 xícaras de açúcar,
  • 3 ovos,
  • 3 xícaras de farinha de arroz Rampinelli,
  • ½ xícara de farinha de amêndoas,
  • 1 colher (sopa) de fermento para bolo,
  • 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga,
  • 2 xícaras de leite de arroz,
  • 1 xícara de doce de goiaba (cremoso, tipo geleia).
  • Ingredientes farofa:
  • 1 xícara de açúcar,
  • ½ xícara de farinha de arroz Rampinelli,
  • 3 colheres (sopa) de margarina sem lactose ou 1 colher (sopa) de óleo,
  • 1 colher (chá) de canela em pó,
  • ½ colher (chá) chocolate em pó sem glúten/sem lactose.

Modo de Preparo

  • 01 Bata primeiro na batedeira o açúcar, os ovos de linhaça e a margarina sem lactose.
  • 02 Acrescente o resto dos ingredientes e bata até que fique bem homogêneo.
  • 03 Coloque a massa em forma untada e polvilhada com farinha de arroz Rampinelli.
  • 04 Distribua sobre a massa pequenas colheradas de doce de goiabada.
  • 05 Por cima, salpique a farofa e leve a assar.
  • 06 Modo de fazer a farofa:
  • 07 Na batedeira (ainda suja com um pouco de massa), adicione todos os ingredientes e mexa inicialmente com a ajuda de uma colher; quando obtiver consistência, misture com a mão até que a farofa fique bem soltinha.