Receita de Cuca de Banana Sem Glúten
Ingredientes
- Cuca:
- 2 xícaras de Farinha de Arroz Rampinelli,
- 4 ovos,
- 1 xícara de leite,
- 1 colher fermento,
- 2 xícaras rasas de açúcar cristal ou demerara,
- 10 Bananas,
- Canela
- Farofa:
- 1 xícara de açúcar,
- 1/2 xícara de farinha de arroz Rampinelli,
- canela em pó a gosto,
- 2 colheres de margarina ou manteiga.
Modo de Preparo
- 01 Cuca:
- 02 Unte e enfarinhe uma assadeira redonda de 28 a 30 cm de diâmetro. Aqueça o forno em médio para forte.
- 03 Separe as claras dos ovos. Bata as claras e reserve.
- 04 Em um recipiente, bata levemente os ovos e acrescente o leite, misture bem e em seguida o açúcar e a Farinha de Arroz (deixara a massa mais mole).
- 05 Acrescente o fermento e as claras em neve.
- 06 Em uma forma untada, faça camadas de massa e bananas, sendo a última camada com bananas cortadas e canela.
- 07 Misture todos os ingredientes da farofa e amasse bem. Jogue por cima da forma.
- 08 Leve ao forno por aproximadamente de 30 a 40 minutos.
- 09 Teste com um palito se a cuca assou. Deixe esfriar, retire da assadeira e sirva.