Rampinelli | O melhor do arroz

50 min 8 porções Fácil

Receita de Cuca de Banana Sem Glúten

Ingredientes

  • Cuca:
  • 2 xícaras de Farinha de Arroz Rampinelli,
  • 4 ovos,
  • 1 xícara de leite,
  • 1 colher fermento,
  • 2 xícaras rasas de açúcar cristal ou demerara,
  • 10 Bananas,
  • Canela
  • Farofa:
  • 1 xícara de açúcar,
  • 1/2 xícara de farinha de arroz Rampinelli,
  • canela em pó a gosto,
  • 2 colheres de margarina ou manteiga.

Modo de Preparo

  • 01 Cuca:
  • 02 Unte e enfarinhe uma assadeira redonda de 28 a 30 cm de diâmetro. Aqueça o forno em médio para forte.
  • 03 Separe as claras dos ovos. Bata as claras e reserve.
  • 04 Em um recipiente, bata levemente os ovos e acrescente o leite, misture bem e em seguida o açúcar e a Farinha de Arroz (deixara a massa mais mole).
  • 05 Acrescente o fermento e as claras em neve.
  • 06 Em uma forma untada, faça camadas de massa e bananas, sendo a última camada com bananas cortadas e canela.
  • 07 Misture todos os ingredientes da farofa e amasse bem. Jogue por cima da forma.
  • 08 Leve ao forno por aproximadamente de 30 a 40 minutos.
  • 09 Teste com um palito se a cuca assou. Deixe esfriar, retire da assadeira e sirva.