Receita de cuca de banana com farinha de arroz
Ingredientes
- INGREDIENTES PARA A MASSA:
- 1 xíc de farinha de arroz
- 1/2 xíc de polvilho doce
- 1 c de sopa de farinha de linhaça (opcional)
- 1/2 xíc de açúcar demerara
- 1/4 xíc de manteiga (pode ser ghee ou óleo de coco)
- 1 ovo
- 1/2 c de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1/2 xíc de bebida vegetal ou água
- INGREDIENTES PARA A FAROFA:
- 1/2 xíc de açúcar demerara
- 1/2 xíc de farinha de arroz
- 1/2 xíc de manteiga
- 1 c de sopa de canela
- 3 bananas
Modo de Preparo
- 01 Bata os ovos com açúcar demerara até ficar um creme mais clarinho
- 02 Em seguida acrescente a manteiga ghee ou óleo de coco
- 03 Reserve
- 04 Adicione a farinha de arroz Rampinelli, polvilho doce, sal e farinha de linhaça, mexa bem e acrescente os ingredientes líquidos e a bebida vegetal
- 05 Por último acrescente o fermento em pó
- 06 Colocar em uma forma untada com manteiga
- 07 Para a cobertura, rodelas de banana e a farofinha (farinha de arroz, açúcar demerara, um pouco de sal, canela e manteiga)
- 08 Despeje por cima da massa e da banana e leve ao forno para assar por 180º por cerca de 40 minutos ou até ficar dourado