Receita de Croquete Assado com Farinha de Arroz
Ingredientes
- 1 xícara de Farinha de Arroz Rampinelli
- 2 xícaras de água ou caldo de legumes
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura ralada
- 1 xícara de espinafre picado (opcional)
- Sal e pimenta a gosto
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo de cozinha para untar
Modo de Preparo
- 01 Pré-aqueça o forno a 200°C. Unte levemente uma assadeira com óleo de cozinha e reserve.
- 02 Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem macios e levemente dourados. Em seguida, adicione a cenoura ralada e cozinhe por mais alguns minutos até começar a amolecer.
- 03 Adicione a farinha de arroz à panela e misture bem com os legumes, cozinhando por cerca de 1 minuto. Lentamente, adicione a água ou caldo de legumes à panela, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos. Cozinhe por cerca de 5 minutos até a mistura engrossar e ficar cremosa.
- 04 Adicione o espinafre picado (se estiver usando) à mistura e mexa até que o espinafre esteja murcho. Depois, tempere com sal e pimenta a gosto e retire a panela do fogo.
- 05 Deixe a mistura esfriar um pouco até que esteja segura para manusear. Com as mãos úmidas, forme pequenos croquetes com a mistura de farinha de arroz e legumes e passe-os na farinha de rosca para empanar.
- 06 Coloque os croquetes na assadeira preparada e leve ao forno pré-aquecido por 20-25 minutos, virando-os na metade do tempo, até que fiquem dourados e crocantes.