Receita de Cracker saudável com sementes
Ingredientes
- ½ xícara de farinha de arroz
- ½ xícara de farinha de amêndoa
- ¼ xícara de sementes de chia ou amaranto
- 2 colheres (sopa) de sementes de linhaça
- 2 colheres (sopa) de gergelim
- ¼ colher (chá) de fermento em pó
- ½ colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de azeite de oliva
- 4 colheres (sopa) de água
Modo de Preparo
- 01 Pré-aqueça o forno (180°C).
- 02 Misture em uma tigela a farinha de arroz, a farinha de amêndoa, as sementes, o fermento e o sal. Junte o azeite de oliva e a água e misture até formar uma bola.
- 03 Abra a massa em uma superfície lisa, sobre papel manteiga, até ficar com 0,5 cm de espessura. Caso as beiradas comecem a rachar, junte pressionando com os dedos.
- 04 Corte em quadrados com uns 5 cm, sem separar a massa. Transfira para uma assadeira com cuidado, segurando pelo papel manteiga.
- 05 Leve ao forno por 25 minutos ou até que comece a ficar dourado. Retire do forno e espere esfriar por 10 minutos. Quebre cuidadosamente pelos cortes.
- 06 Sirva com um patêzinho de queijo, de frango, de atum.. ou do que você quiser.