Receita de coxinha sem glúten
Ingredientes
- 2 xícaras de Farinha de Arroz
- 2 xícaras de Caldo de galinha
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1 colher de sopa de óleo (opcional)
- sal
- recheio a gosto
- Fubá ou farinha de Mandioca (para empanar)
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
- 01 Preparar coxinha de farinha de arroz é igual a preparar a coxinha tradicional.
- 02 Nesta receita aconselhamos usar caldo de galinha caseiro (resultante da cozedura da carne) em vez dos comuns tabletes de caldo, assim a coxinha ficará com gostinho caseiro e sem traços de glúten.
- 03 Em uma panela grande coloque o caldo de galinha e a manteiga ou margarina e deixe ferver. Corrija o sal se necessário.
- 04 De seguida acrescente a farinha de arroz de uma só vez e mexa vigorosamente até soltar do fundo da panela. Pode adicionar um pouco de óleo para ajudar ou mais farinha de arroz se a massa estiver muito mole.
- 05 Transfira essa massa de coxinha sem glúten para uma superfície lisa e untada e sove bem durante cerca de 5 minutos. Deixe esfriar.
- 06 Enquanto isso prepare o recheio a seu gosto. Quando estiver pronto, retire um pedaço de massa, abra-a nas suas mãos, coloque o recheio no centro e feche modelando em formato de coxinha.
- 07 Sua coxinha de farinha de arroz (sem glúten) está pronta! Resta empanar passando-a primeiro por ovo batido e depois por farinha de mandioca. Asse ou frite em óleo quente até dourar e bom apetite!
- 08 Fonte: tudoreceitas.com