Receita de Cookies de Cacau com Farinha de Arroz
Ingredientes
- 1 xícara de Farinha de Arroz Rampinelli
- 1/4 xícara de cacau em pó
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1/4 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1/4 xícara de óleo de coco derretido
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 ovo grande
- 1/4 xícara de chocolate picado (opcional)
Modo de Preparo
- 01 Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
- 02 Em uma tigela média, misture a farinha de arroz, cacau em pó, fermento em pó e sal até ficar bem combinado.
- 03 Em outra tigela, misture o açúcar mascavo, óleo de coco derretido, extrato de baunilha e ovo até ficar homogêneo.
- 04 Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos e misture até formar uma massa uniforme. Se estiver usando, adicione o chocolate picado na massa.
- 05 Com uma colher, forme pequenas porções de massa e coloque-as na assadeira preparada, deixando espaço entre cada cookie. Achate levemente cada cookie com a parte de trás de uma colher ou com os dedos.
- 06 Em seguida, asse os cookies no forno pré-aquecido por 10-12 minutos, ou até que estejam firmes ao toque.