Receita de cavaquinho (Cueca Virada) sem Glúten - Receita especial da Vó Angela
Ingredientes
- 3 xícaras de chá de farinha de arroz Rampinelli,
- 4 ovos,
- 1 xicara de Açúcar branco, demerara ou mascavo,
- 1 xicara de água,
- 1 colher pequena de extrato de baunilha,
- 1 pitada de sal,
- 1 colher de sobremesa de fermento.
Modo de Preparo
- 01 Bata tudo no liquidificador, exceto o fermento e a farinha de arroz.
- 02 Desligue o liquidificador e vai colocando a farinha de arroz aos poucos, até ficar no ponto de esticar, de modo que não fique nem muito dura a massa e nem muito mole.
- 03 Coloque o fermento, misture tudo bem delicadamente.
- 04 Estique a massa e frite. O segredo da Vó Angela aqui é fritar na banha de porco.Passar no açúcar e canela à gosto.
- 05 Se quiser guardar a massa: Divida em duas partes e coloque cada uma em um saquinho para congelar. Você pode conservar no freezer por 06 meses. Quando for fritar, tire um dia antes a massa para descongelar.