1/2 xícara de fragmento de arroz lavado e escorrido
salsa fresca picada a vontade
2 colheres de sopa de óleo vegetal
sal a seu gosto
água quente o suficiente
Modo de Preparo
01 Em uma panela de bom tamanho aqueça o óleo e doure a cebola com uma pitadinha de sal. Adicione as batatas e o fragmento de arroz bem lavado e escorrido. Cubra com água, mexa rapidamente, tampe a panela e deixe ferver. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por uns 15 minutos com a panela tampada. Depois disto verifique se as batatas e o arroz estão bem cozidos. O ponto ideal é quando as batatas começam a desmanchar e formar um caldo grosso.
02 Depois disso, acrescente as cenouras e o salsão. Deixe por mais 5 minutos em fogo baixo. As cenouras não devem cozinhar muito. Se for necessário acrescente mais água. Verifique o sal e ajuste se precisar.
03 Por último acrescente a salsa picada a seu gosto. Sirva quente acompanhada de pão fresco, de preferência caseiro.