Receita de Brownie de chocolate da Juju - Sem glúten
Ingredientes
- 3 ovos,
- ½ xícara de açúcar demerara,
- ¼ xícara de açúcar de coco,
- 100g manteiga gee/ ou manteiga normal,
- ¾ xícara de Farinha de Arroz Rampinelli,
- 2 colheres(sopa) de amido de milho,
- 215g de chocolate em barra 70% cacau,
- ¼ xícara de cacau puro,
- 1 colher(sopa) de extrato de baunilha,
- 1 pitada de sal,
- 1 colher de café de fermento
Modo de Preparo
- 01 Bata os ovos com o açúcar, e o extrato de baunilha até formar um creme fofo. Em seguida acrescente a manteiga em temperatura ambiente e bata mais um pouco.
- 02 Derreta o chocolate em banho maria e mistura a massa. Coloque a farinha, o amido e o cacau, e por último acrescente o sal e o fermento.
- 03 Pré-aqueça o forno em 200º por 15 minutos. Unte uma forma retangular pequena com papel manteiga e despeje a massa.
- 04 Leve ao forno por 20 minutos e assim que formar a casquinha em cima da massa está pronto.
- 05 Lembrando que o brownie é um bolo cru, e o ponto depende do seu gosto. Se preferir crocante por fora e bem cremoso por dentro é só seguir a receita, porém, se preferir mais assado é só diminuir a temperatura e deixar um pouco mais de tempo cuidando para que não fique um bolo normal.