Rampinelli | O melhor do arroz

1 Hora e 20 min 10 porções Fácil

Receita de Bolo de Tapioca com Farinha de Arroz

Ingredientes

  • 1 xícara de Farinha de Arroz Rampinelli
  • 1 xícara de tapioca granulada
  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo de coco
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Coco ralado a gosto

Modo de Preparo

  • 01 Hidrate 1 xícara de tapioca granulada com 2 xícaras de leite por 30 minutos.
  • 02 Preaqueça o forno a 180°C.
  • 03 No liquidificador, bata 3 ovos, 1/2 xícara de óleo de coco e 1 xícara de açúcar e misture com a tapioca hidratada.
  • 04 Em seguida, adicione 1 xícara de Farinha de Arroz, 1 pitada de sal e coco ralado a gosto. Mexa bem.
  • 05 Incorpore 1 colher de sopa de fermento em pó delicadamente.
  • 06 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  • 07 Asse por 35-45 minutos ou até que o bolo esteja dourado e um palito saia limpo.
  • 08 Deixe esfriar antes de desenformar e, se desejar, polvilhe coco ralado por cima.