Rampinelli | O melhor do arroz

50 min 10 porções Fácil

Receita bolo de tâmaras

Ingredientes

  • Para o bolo:
  • 8 colheres de sopa de manteiga derretida ou óleo de coco
  • 3/4 xic de açúcar mascavo ou demerara ou de coco
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de farinha de arroz
  • 1 xícara de farelo de aveia
  • 1 colher de canela
  • 1 xícara de água morna
  • 1 xícara de tâmaras sem caroço
  • Para a calda:
  • 2 xícaras de tâmaras sem caroço
  • 2 c.c. de extrato de baunilha
  • 2 xícaras de água fervente
  • 1 colher de fermento

Modo de Preparo

  • 01 Pré-aqueça o forno a 180oC
  • 02 Bata a mistura de água e tâmaras no liquidificador até formar um purê liso. Após, junte a manteiga derretida ou o óleo de coco derretido e o açúcar e bata.
  • 03 Acrescente os ovos, bata novamente. Até formar um creme liso.
  • 04 Acrescente a farinha de arroz e o farelo de aveia e misture rapidamente só até incorporar.
  • 05 Coloque o fermento e mexa delicadamente.
  • 06 Coloque a massa na assadeira untada e asse por uns 35 ou 40 minutos .
  • 07 Enquanto o bolo assa faça a calda:
  • 08 Bata as tâmaras com água morna no liquidificador durante uns 3 minutos, até formar um creme bem liso.
  • 09 coloque o extrato de baunilha e bata mais um pouco
  • 10 Por último, uma pitada de sal para realçar ainda mais o sabor.
  • 11 E está pronta sua calda.
  • 12 Despeje por cima do bolo.
  • 13 Sirva o bolo quente, morno ou em temperatura ambiente, com a calda quente. Ou coloque a calda para gelar e endurecer.
  • 14 Dica: sirva com uma bola de sorvete de creme.