8 colheres de sopa de manteiga derretida ou óleo de coco
3/4 xic de açúcar mascavo ou demerara ou de coco
4 ovos
2 xícaras de farinha de arroz
1 xícara de farelo de aveia
1 colher de canela
1 xícara de água morna
1 xícara de tâmaras sem caroço
Para a calda:
2 xícaras de tâmaras sem caroço
2 c.c. de extrato de baunilha
2 xícaras de água fervente
1 colher de fermento
Modo de Preparo
01 Pré-aqueça o forno a 180oC
02 Bata a mistura de água e tâmaras no liquidificador até formar um purê liso. Após, junte a manteiga derretida ou o óleo de coco derretido e o açúcar e bata.
03 Acrescente os ovos, bata novamente. Até formar um creme liso.
04 Acrescente a farinha de arroz e o farelo de aveia e misture rapidamente só até incorporar.
05 Coloque o fermento e mexa delicadamente.
06 Coloque a massa na assadeira untada e asse por uns 35 ou 40 minutos .
07 Enquanto o bolo assa faça a calda:
08 Bata as tâmaras com água morna no liquidificador durante uns 3 minutos, até formar um creme bem liso.
09 coloque o extrato de baunilha e bata mais um pouco
10 Por último, uma pitada de sal para realçar ainda mais o sabor.
11 E está pronta sua calda.
12 Despeje por cima do bolo.
13 Sirva o bolo quente, morno ou em temperatura ambiente, com a calda quente. Ou coloque a calda para gelar e endurecer.