Receita de Bolo de Rolo sem glúten
Ingredientes
- 4 ovos separados (claras e gemas),
- 4 gotas de limão siciliano,
- 1/2 xícara de açúcar demerara,
- 60g de manteiga derretida,
- 1/2 xícara de farinha de arroz Rampinelli,
- goiabada light ou geleia de goiaba sem açúcar.
Modo de Preparo
- 01 Bata as claras na batedeira. Quando começarem a ficar com consistência de espuma, adicione metade do açúcar demerara e bata novamente.
- 02 Adicione as gotas de limão siciliano e bata por cerca de dois minutos, até atingir o ponto de pico e reserve.
- 03 Em outro recipiente, misture as gemas, o restante do açúcar demerara, a manteiga e bata com um fouet até que tudo fique dissolvido.
- 04 Adicione esta mistura ao merengue que está na batedeira, junte a farinha de arroz Rampinelli e misture delicadamente.
- 05 Espalhe a massa em uma forma untada e leve ao forno a 180 graus por sete minutos.
- 06 Retire do forno, recheie com a geleia de goiaba sem açúcar e enrole.