Rampinelli | O melhor do arroz

20 min 10 porções Fácil

Receita de Bolo de Rolo sem glúten

Ingredientes

  • 4 ovos separados (claras e gemas),
  • 4 gotas de limão siciliano,
  • 1/2 xícara de açúcar demerara,
  • 60g de manteiga derretida,
  • 1/2 xícara de farinha de arroz Rampinelli,
  • goiabada light ou geleia de goiaba sem açúcar.

Modo de Preparo

  • 01 Bata as claras na batedeira. Quando começarem a ficar com consistência de espuma, adicione metade do açúcar demerara e bata novamente.
  • 02 Adicione as gotas de limão siciliano e bata por cerca de dois minutos, até atingir o ponto de pico e reserve.
  • 03 Em outro recipiente, misture as gemas, o restante do açúcar demerara, a manteiga e bata com um fouet até que tudo fique dissolvido.
  • 04 Adicione esta mistura ao merengue que está na batedeira, junte a farinha de arroz Rampinelli e misture delicadamente.
  • 05 Espalhe a massa em uma forma untada e leve ao forno a 180 graus por sete minutos.
  • 06 Retire do forno, recheie com a geleia de goiaba sem açúcar e enrole.