Rampinelli | O melhor do arroz

55 min 6 porções Fácil

Receita de bolo de prestígio sem glúten

Ingredientes

  • Massa:
  • 3 colheres (sopa) de farinha de arroz Rampinelli,
  • 2 colheres (sopa) de farinha de coco,
  • 2 ovos,
  • 1 colher (sopa) de Óleo de coco,
  • 1/4 xícara (chá) de melado de cana,
  • 10 tâmaras
  • 6 colheres (sopa) de leite de amêndoas,
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó,
  • 1 colher (sopa) de açúcar demerara,
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó,
  • 1 colher (sopa) de biomassa de banana verde
  • Recheio:
  • 2 xícaras (chá) de leite condensado sem lactose,
  • coco ralado a gosto.

Modo de Preparo

  • 01 Processe as tâmaras até virar um purê. Coloque todos os ingredientes em um recipiente e bata bem. Por último adicione o fermento e apenas misture.
  • 02 Despeje a massa em forma untada com um pouco de óleo de coco e asse em forno pré-aquecido à 180 graus por uns 30-40 minutos.
  • 03 Desenforme quando morno. Corte na metade com o auxílio de uma faca de pão ou cortador de bolo.
  • 04 Recheio:
  • 05 Recheie com o leite condensado de leite de coco ou leite condensado sem lactose.
  • 06 Polvilhe coco ralado e coloque a outra metade do bolo.