Receita de bolo de prestígio sem glúten
Ingredientes
- Massa:
- 3 colheres (sopa) de farinha de arroz Rampinelli,
- 2 colheres (sopa) de farinha de coco,
- 2 ovos,
- 1 colher (sopa) de Óleo de coco,
- 1/4 xícara (chá) de melado de cana,
- 10 tâmaras
- 6 colheres (sopa) de leite de amêndoas,
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó,
- 1 colher (sopa) de açúcar demerara,
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó,
- 1 colher (sopa) de biomassa de banana verde
- Recheio:
- 2 xícaras (chá) de leite condensado sem lactose,
- coco ralado a gosto.
Modo de Preparo
- 01 Processe as tâmaras até virar um purê. Coloque todos os ingredientes em um recipiente e bata bem. Por último adicione o fermento e apenas misture.
- 02 Despeje a massa em forma untada com um pouco de óleo de coco e asse em forno pré-aquecido à 180 graus por uns 30-40 minutos.
- 03 Desenforme quando morno. Corte na metade com o auxílio de uma faca de pão ou cortador de bolo.
- 04 Recheio:
- 05 Recheie com o leite condensado de leite de coco ou leite condensado sem lactose.
- 06 Polvilhe coco ralado e coloque a outra metade do bolo.