Receita de Bolo de pote de prestígio
Ingredientes
- 1 pote de iogurte natural
- 3 ovos
- 1 copo de açúcar demerara
- Meia xicara de óleo de coco
- 1 copo de chocolate em pó ou cacau em pó
- 2 xicaras de farinha de arroz
- 1 xicara de polvilho doce ou farinha de aveia ou de amendoas
- 1 colher (sopa) de extrato de baunilha – opcional
- 1 colher sopa de fermento
- Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 100 g de chocolate branco
- 100 g de coco ralado
- 1/2 xícara de creme de leite fresco
- Cobertura:
- 250 g de chocolate 60%
- 200 ml de creme de leite fresco
Modo de Preparo
- 01 Massa:
- 02 Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, começando pelos líquidos. Em seguida, misture tudo com auxílio de uma colher até obter uma massa uniforme.
- 03 Forre duas formas de fundo de removível (20 cm) com papel manteiga.
- 04 Divida a massa em duas partes iguais e despeje-a sobre as duas formas.
- 05 Leve-as ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos.
- 06 Recheio:
- 07 Coloque todos os ingredientes do recheio em uma panela e leve e ao fogo médio até ficar com consistência de brigadeiro mole. Reserve.
- 08 Cobertura:
- 09 Derreta o chocolate em banho-maria. Depois de derretido, adicione o restante dos ingredientes, mexa até formar uma cobertura uniforme e leve à geladeira por cerca de 20 minutos.
- 10 Montagem do bolo de pote:
- 11 Coloque a massa no pote, regue com leite e coloque o recheio, coloque mais uma camada de massa, regue com leite e coloque mais um pouco do recheio e vá fazendo em camadas.
- 12 Por último, coloque a cobertura de chocolate.
- 13 E seu bolo de pote está pronto.
- 14 Deixar refrigerando durante 2 horas e servir.