Rampinelli | O melhor do arroz

1 Hora 10 porções Fácil

Receita bolo de maracujá

Ingredientes

  • 1 e ½ xícaras de farinha de aveia
  • 1 e ½ xícara de farinha de arroz
  • 1 e ½ xícaras de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • ½ xícara de óleo vegetal
  • 1 e ½ maracujás (polpa)
  • ¼ xícara de castanha de caju (demolhada por algumas horas)
  • 350 ml de água filtrada

Modo de Preparo

  • 01 Preaqueça o forno (180°C. Unte uma forma grande e enfarinhe (ou use 2 formas pequenas).
  • 02 Bata a polpa de 1 e ½ maracujás com a água e as castanhas de caju. Deve render 1 e ½ xícaras depois de batido. Se for necessário, junte mais água.
  • 03 Peneire as farinhas em uma tigela e junte o açúcar, o fermento e o bicarbonato de sódio. Misture. Acrescente o óleo e o maracujá batido. Misture até ficar homogêneo.
  • 04 Transfira para a forma e leve ao forno por 40 a 60 minutos, dependendo do tamanho da sua forma.
  • 05 Faça o teste do palito: espete um palito no meio do bolo e veja se ele sai seco.
  • 06 Espere esfriar antes de desenformar. Sirva acompanhado da compota de casca de maracujá.