Receita de bolo de laranja com farinha de arroz (sem glúten)
Ingredientes
- 2 Xícaras de Farinha de Arroz
- 1 Xícara de Suco de laranja
- ½ Xícara de óleo
- 1,5 Xícaras de açúcar
- ½ Xícara de maisena
- 3 Ovos
- 1 Colher de sopa de fermento em pó
- 1 Laranja (raspas)
Modo de Preparo
- 01 Para preparar este bolo de laranja de liquidificador sem glúten comece por colocar o suco, o óleo, os ovos e o açúcar no copo do liquidificador e bater até ficar homogêneo.
- 02 Transfira a mistura para uma tigela e acrescente as raspas de laranja e, depois, a farinha, a maisena e o fermento peneirados junto. Misture tudo muito bem.
- 03 Coloque a massa deste bolo sem glúten numa forma com cerca de 22 cm (com ou sem buraco), untada e enfarinhada com farinha de arroz, e leve a assar no forno preaquecido a 180ºC por 40-45 minutos.
- 04 Assim que estiver assado, espere que o bolo de laranja com farinha de arroz esfrie para, em seguida, o desenformar.
- 05 Se quiser decore com rodelas de laranja ou açúcar de confeiteiro.
- 06 Bom apetite.