Receita bolo de inhame sem glúten
Ingredientes
- 400 g de inhame cru descascado
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar de coco
- 1/2 xícara (chá) de óleo de coco
- 2 xícaras (chá) de farinha de arroz
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (sopa) de fermento
- Cobertura:
- 100 g de chocolate meio amargo
- 50 ml de creme de leite
- 2 colheres de açúcar de coco
- 2 colheres de óleo de coco
Modo de Preparo
- 01 Pique o inhame em pedaços pequenos e bata no liquidificador juntamente com os ovos, o óleo de coco e o açúcar de coco.
- 02 Em uma tigela misture os secos: a farinha de arroz , o cacau e o fermento.
- 03 Junte a mistura líquida com os ingredientes secos, misturando delicadamente.
- 04 Despeje a mistura em uma forma de furo central de aproximadamente 25 cm de diâmetro untada e leve para assar em forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos ou até que ao espetar um palito, o mesmo saia limpo.
- 05 Enquanto assa o bolo, prepare a cobertura aquecendo o creme de leite com o chocolate, o açúcar e o óleo de coco até derreter e virar uma ganache.
- 06 Despejar sobre o bolo ainda quente.
- 07 OBS: FICA UMA DELÍCIA SERVIR COM UMA BOLA DE SORVETE DE CREME