Receita de Bolo Formigueiro sem glúten
Ingredientes
- 1½ xícara de farinha de arroz Rampinelli,
- 4 ovos,
- ½ xícara de farinha de amêndoa,
- ¼ xícara de polvilho doce,
- 1 xícara de farinha de coco,
- ½ xícara de óleo de milho,
- 2 xícaras pequena rasa de açúcar,
- 1 xícara pequena rasa de demerara,
- 1 xícara pequena rasa de mascavo,
- 1½ xícara de leite sem lactose,
- 1 colher de sopa cheia de fermento em pó.
- ½ pacote de chocolate granulado
Modo de Preparo
- 01 Bata as claras em neve. Acrescente as gemas e continue batendo bem até dobrar o volume.
- 02 Adicione o açúcar, fazendo a gemada. Acrescente o óleo e bata tudo na batedeira.
- 03 Diminua a rotação e adicione as farinhas peneiradas. Vá acrescentando o leite aos poucos. Junte o fermento e deixe crescer.
- 04 Unte uma forma e adicione chocolate granulado. Leve ao forno por 25min a 180ºC.
- 05 Por Soraia Zanette