Receita de Bolo de Churros sem glúten
Ingredientes
- 6 ovos (claras e gemas separadas),
- 6 colheres (sopa) de açúcar de coco,
- 6 colheres (sopa) farinha de arroz Rampinelli,
- 1 pote de doce de leite sem açúcar,
- 1 colher (chá) de fermento químico,
- Açúcar de coco para polvilhar a gosto.
Modo de Preparo
- 01 Bata o açúcar e as gemas até virar um creme. Reserve.
- 02 Separadamente, bata as claras em neve até dobrarem de volume. Delicadamente adicione o creme de gemas.
- 03 Em seguida adicione a farinha de arroz Rampinelli, misture delicadamente para não perder o volume das claras.
- 04 Finalize adicionando o fermento misture delicadamente até obter uma massa homogênea e fofa.
- 05 Transfira a massa para uma forma forrada no fundo e nas laterais com papel manteiga.
- 06 Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até dourar na parte de cima.
- 07 Desligue o forno, espere 5 minutos com a porta aberta. Desenforme com cuidado. Divida em 2 ou três partes, cortando na horizontal.
- 08 Recheie com o doce de leite, polvilhe o açúcar por cima e leve a geladeira, retirando somente na hora de servir.