Receita de Bolo de Chocolate fofinho sem glúten
Ingredientes
- Bolo:
- 3 ovos,
- 2 xícaras açúcar cristal,
- 2 colheres de sopa margarina sem leite,
- 1 xícara farinha de soja ou fécula de batata,
- 1 xícara farinha de arroz Rampinelli,
- 1 xícara chocolate em pó,
- 2 xícaras de leite vegetal (soja, coco ou de arroz),
- 1 colher de sopa fermento em pó
- Cobertura:
- 3/4 xícara de leite vegetal (soja, coco ou de arroz),
- 1 colher (sopa rasa) margarina sem leite,
- 2 colheres (sopa) de açúcar,
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
Modo de Preparo
- 01 Bolo:
- 02 Pré-aqueça o forno. Bata no liquidificador os ovos, açúcar e margarina.
- 03 Acrescente aos poucos as farinhas, o chocolate em pó, o leite, o fermento e bata até ficar homogêneo.
- 04 Despeje numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno para assar por 30min ou até passar no teste do palito.
- 05 Cobertura:
- 06 Misture todos os ingredientes e deixe ferver até se tornar uma calda. Espalhe sobre o bolo.
- 07 Após esfriar a calda endurece um pouco. Se quiser acrescente granulado por cima.