Rampinelli | O melhor do arroz

20 min 1 porção Fácil

Receita de Bolo de Chocolate fofinho sem glúten

Ingredientes

  • Bolo:
  • 3 ovos,
  • 2 xícaras açúcar cristal,
  • 2 colheres de sopa margarina sem leite,
  • 1 xícara farinha de soja ou fécula de batata,
  • 1 xícara farinha de arroz Rampinelli,
  • 1 xícara chocolate em pó,
  • 2 xícaras de leite vegetal (soja, coco ou de arroz),
  • 1 colher de sopa fermento em pó
  • Cobertura:
  • 3/4 xícara de leite vegetal (soja, coco ou de arroz),
  • 1 colher (sopa rasa) margarina sem leite,
  • 2 colheres (sopa) de açúcar,
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó

Modo de Preparo

  • 01 Bolo:
  • 02 Pré-aqueça o forno. Bata no liquidificador os ovos, açúcar e margarina.
  • 03 Acrescente aos poucos as farinhas, o chocolate em pó, o leite, o fermento e bata até ficar homogêneo.
  • 04 Despeje numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno para assar por 30min ou até passar no teste do palito.
  • 05 Cobertura:
  • 06 Misture todos os ingredientes e deixe ferver até se tornar uma calda. Espalhe sobre o bolo.
  • 07 Após esfriar a calda endurece um pouco. Se quiser acrescente granulado por cima.