Receita de bolo de chocolate fit (sem glúten e sem lactose)
Ingredientes
- 3 ovos,
- 1 xícara (chá) de farinha de arroz Rampinelli,
- ½ xícara (chá) de farinha de linhaça,
- ½ xícara (chá) de óleo de canola,
- 1 xícara (chá) de água fervente,
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar mascavo ou ½ xícara (chá) de adoçante culinário,
- 1 xícara (chá) de cacau,
- 1 pitada de sal,
- 1 colher (sopa) de fermento químico.
- Ingredientes para a cobertura:
- 2 colheres (sopa) de cacau,
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo,
- 5 colheres (sopa) de água.
Modo de Preparo
- 01 Em uma vasilha, coloque as gemas, o açúcar, o óleo e metade do cacau e bata à mão.
- 02 Acrescente a água fervente e o restante do cacau.
- 03 Aos poucos, coloque as farinhas e depois o fermento.
- 04 Por último, incorpore as claras em neve delicadamente.
- 05 Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 min.
- 06 Cobertura:
- 07 Em uma panela, coloque o cacau, o açúcar mascavo e a água.
- 08 Deixe engrossar no fogo, fure bem a massa e despeje a cobertura por cima.