Rampinelli | O melhor do arroz

1 Hora 10 porções Fácil

Receita de Bolo de Cacau sem Glúten e sem Lactose

Ingredientes

  • 5 ovos,
  • 1/2 xícara de cacau em pó puro,
  • 1/4 de xícara de óleo de côco,
  • 1/2 xícara de farinha de amêndoa ,
  • 1/2 xícara de farinha de arroz Rampinelli,
  • 1 xícara de açúcar de coco,
  • 1 colher de sopa de chia,
  • 1 xícara de leite de côco ou leite de amêndoas ou de castanha,
  • 1 colher de sopa de fermento.

Modo de Preparo

  • 01 No liquidificador bata os ovos, o óleo de coco e o açúcar de coco ( durante 2 min ) em seguida, acrescente o cacau e bata por mais alguns segundos;
  • 02 Misture as farinhas e a chia com o fermento e os líquidos e mexa delicadamente;
  • 03 Unte a forma e despeje a massa;
  • 04 Leve ao forno já pre aquecido por 45 minutos.
  • 05 Para a calda:
  • 06 Três colheres de sopa de cacau em pó puro;
  • 07 Três colheres de sopa de açúcar de coco;
  • 08 Uma xícara de leite de coco ou leite de amêndoas ou castanha;
  • 09 Três colher de sopa de óleo de coco.
  • 10 Mexa em fogo baixo, até criar a consistência de brigadeiro.
  • 11 Por Juliana R.