Receita de Bolo de Cacau sem Glúten e sem Lactose
Ingredientes
- 5 ovos,
- 1/2 xícara de cacau em pó puro,
- 1/4 de xícara de óleo de côco,
- 1/2 xícara de farinha de amêndoa ,
- 1/2 xícara de farinha de arroz Rampinelli,
- 1 xícara de açúcar de coco,
- 1 colher de sopa de chia,
- 1 xícara de leite de côco ou leite de amêndoas ou de castanha,
- 1 colher de sopa de fermento.
Modo de Preparo
- 01 No liquidificador bata os ovos, o óleo de coco e o açúcar de coco ( durante 2 min ) em seguida, acrescente o cacau e bata por mais alguns segundos;
- 02 Misture as farinhas e a chia com o fermento e os líquidos e mexa delicadamente;
- 03 Unte a forma e despeje a massa;
- 04 Leve ao forno já pre aquecido por 45 minutos.
- 05 Para a calda:
- 06 Três colheres de sopa de cacau em pó puro;
- 07 Três colheres de sopa de açúcar de coco;
- 08 Uma xícara de leite de coco ou leite de amêndoas ou castanha;
- 09 Três colher de sopa de óleo de coco.
- 10 Mexa em fogo baixo, até criar a consistência de brigadeiro.
- 11 Por Juliana R.