Receita de bolacha de Natal sem glúten e sem lactose
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de arroz Rampinelli,
- 3 colheres de sopa cheias de farinha de amaranto ou amêndoas,
- 3 colheres de sopa rasas de fécula de batata,
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavo,
- 1 colher de chá de noz-moscada,
- 2 colheres de chá de canela em pó,
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio,
- 125 gramas de óleo de coco ou manteiga ghee gelados e cortados em cubos,
- 3 colheres de sopa de melado de cana
Modo de Preparo
- 01 Misture todos os ingredientes secos.
- 02 Adicione o óleo de coco e vá misturando com a mão na mistura das farinhas e especiarias até formar uma farofa grossa.
- 03 Misture o melado de cana até bem incorporado.
- 04 Não precisa mexer muito, só até formar uma massa lisa e homogênea.
- 05 Embale em papel filme e leva para a geladeira por no mínimo meia hora.
- 06 Abra a massa, se necessário polvilhe fécula de batata para não grudar quando abrir.
- 07 Recorte na forma desejada.
- 08 Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por uns 10 minutos ou até dourar.
- 09 Deixe esfriar sobre uma grade e armazene em pote fechado ou na geladeira
- 10 Fonte: www.lactosenao.com/receitas/bolacha-de-natal-sem-gluten-lactose/