Rampinelli | O melhor do arroz

1 Hora 50 porções Fácil

Receita de bolacha de Natal sem glúten e sem lactose

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de arroz Rampinelli,
  • 3 colheres de sopa cheias de farinha de amaranto ou amêndoas,
  • 3 colheres de sopa rasas de fécula de batata,
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo,
  • 1 colher de chá de noz-moscada,
  • 2 colheres de chá de canela em pó,
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio,
  • 125 gramas de óleo de coco ou manteiga ghee gelados e cortados em cubos,
  • 3 colheres de sopa de melado de cana

Modo de Preparo

  • 01 Misture todos os ingredientes secos.
  • 02 Adicione o óleo de coco e vá misturando com a mão na mistura das farinhas e especiarias até formar uma farofa grossa.
  • 03 Misture o melado de cana até bem incorporado.
  • 04 Não precisa mexer muito, só até formar uma massa lisa e homogênea.
  • 05 Embale em papel filme e leva para a geladeira por no mínimo meia hora.
  • 06 Abra a massa, se necessário polvilhe fécula de batata para não grudar quando abrir.
  • 07 Recorte na forma desejada.
  • 08 Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por uns 10 minutos ou até dourar.
  • 09 Deixe esfriar sobre uma grade e armazene em pote fechado ou na geladeira
  • 10 Fonte: www.lactosenao.com/receitas/bolacha-de-natal-sem-gluten-lactose/