Receita de Arroz Integral ao Pesto de Manjericão
Ingredientes
- 1 xícara de Arroz Integral Rampinelli
- 2 xícaras de água
- 2 xícaras de folhas frescas de manjericão
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1/3 de xícara de pinhões ou nozes
- 2 dentes de alho
- 1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem
- Suco de meio limão
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
- 01 Em uma panela, combine o arroz e a água. Leve para ferver, reduza o fogo, tampe e cozinhe até que o arroz esteja macio e toda a água seja absorvida.
- 02 Enquanto o arroz cozinha, prepare o pesto. No processador de alimentos, combine as folhas de manjericão, queijo parmesão, pinhões (ou nozes), alho e suco de limão. Pulse até formar uma mistura grosseiramente picada.
- 03 Com o processador de alimentos ligado, adicione lentamente o azeite de oliva até que o pesto fique homogêneo. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 04 Quando o arroz estiver pronto, misture o pesto de manjericão com o arroz cozido.