Rampinelli | O melhor do arroz

45 min 04 porções Médio

Receita de Arroz Integral ao Pesto de Manjericão

Ingredientes

  • 1 xícara de Arroz Integral Rampinelli
  • 2 xícaras de água
  • 2 xícaras de folhas frescas de manjericão
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/3 de xícara de pinhões ou nozes
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem
  • Suco de meio limão
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  • 01 Em uma panela, combine o arroz e a água. Leve para ferver, reduza o fogo, tampe e cozinhe até que o arroz esteja macio e toda a água seja absorvida.
  • 02 Enquanto o arroz cozinha, prepare o pesto. No processador de alimentos, combine as folhas de manjericão, queijo parmesão, pinhões (ou nozes), alho e suco de limão. Pulse até formar uma mistura grosseiramente picada.
  • 03 Com o processador de alimentos ligado, adicione lentamente o azeite de oliva até que o pesto fique homogêneo. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • 04 Quando o arroz estiver pronto, misture o pesto de manjericão com o arroz cozido.