Rampinelli | O melhor do arroz

1 Hora 6 porções Fácil

Receita de arroz invertido com galinha e cenoura

Ingredientes

  • 1 e ½ xícaras de arroz Rampinelli,
  • 500 g de peito de frango,
  • 2 cebolas,
  • 3 dentes de alho,
  • 2 cenouras pequenas picadas em rodelas,
  • 3-4 cenouras grandes, raladas,
  • 3 xícaras de caldo de galinha caseiro
  • Azeite,
  • Manteiga,
  • Cominho,
  • Salsa,
  • Pimenta do reino,
  • Sal.

Modo de Preparo

  • 01 Aqueça o caldo de galinha com mais 1 xícara de água, coloque uma colher de chá de sal, uma pitada de cominho, pimenta e uma colher de sopa de azeite de oliva.
  • 02 Rale a cenoura bem fininha, reserve.
  • 03 Refogue a cebola e o alho em azeite até ficar macio. Retire da panela.
  • 04 Corte o peito de frango em pequenos pedaços e corte duas cenouras em círculos.
  • 05 Frite o frango e as cenouras na mesma panela em fogo alto até as cenouras ficarem caramelizadas.
  • 06 Adicione a manteiga, o sal final, pimenta e uma grande pitada de cominho.
  • 07 Desligue o fogo e adicione as cebolas cozidas e o alho, misture.
  • 08 Divida o frango na superfície da panela e aperte suavemente.
  • 09 Despeje a cenoura ralada sobre o frango e cubra todos os lugares, aperte suavemente.
  • 10 Em seguida, acrescente a salsinha picada sobre as cenouras do arroz.
  • 11 No topo deitar suavemente, 3 e ½ xícaras de líquido pré-temperado e cubra com a tampa.
  • 12 Coloque a panela em fogo baixo e cozinhe até o arroz por cerca de 20-25 minutos.
  • 13 Então, deixe o prato por 10-15 minutos para descansar.
  • 14 Leve-o com cuidado em um prato adequado para servir.