Rampinelli | O melhor do arroz

50 min 6 porções Fácil

Receita de Arroz de Braga

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de Óleo
  • 50 g de bacon picado
  • ½ cebola picada
  • 1 Sobrecoxa de Frango, desossada, cortada em cubos
  • 50 g de Linguiça Portuguesa cortada em rodelas
  • 50 g de Paio cortado em rodelas
  • 50 g de Linguiça Calabresa Defumada cortada em rodelas
  • 1 ½ xícara (chá) de Arroz Branco ou Parboilizado Rampinelli
  • 3 xícaras (chá) de Água fervente
  • Sal e pimenta a gosto
  • 5 folhas grandes de Repolho rasgadas

Modo de Preparo

  • 01 Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite o bacon.
  • 02 Adicione o frango e frite até dourar por todos os lados. Reserve o frango e o bacon.
  • 03 Acrescente a cebola e refogue até ficar transparente.
  • 04 Junte as linguiças e refogue bem.
  • 05 Acrescente o Arroz Parboilizado Rampinelli e refogue.
  • 06 Junte a água, o sal e cozinhe com a panela parcialmente tampada por 20 minutos, ou até a água secar e o arroz ficar cozido.
  • 07 Cubra o arroz com as folhas de repolho. Tampe a panela e reserve por 7 minutos.
  • 08 Junte o frango e o bacon. Mexa e sirva imediatamente.
  • 09