Rampinelli | O melhor do arroz

40 min 3 porções Fácil

Risoto Cremoso de Limao Siciliano

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de Arroz Pérola Rampinelli
  • 1,5 litro de caldo de legumes caseiro
  • 1 cebola
  • 1 alho-poró
  • 1 talo de salsão (sem as folhas)
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 gema
  • Raspas e caldo de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Salsinha picada a gosto para servir
  • Rodelas de 1 limão siciliano grelhadas para servir

Modo de Preparo

  • 01 Corte o alho-poró ao meio, fatie em meias-luas finas e lave. Reserve as folhas e raízes para outros usos. Corte o salsão em cubinhos e pique a cebola. Misture raspas e suco de limão, gema e parmesão em uma tigela e reserve.
  • 02 Mantenha o caldo de legumes quente. Em seguida, aqueça o azeite em uma panela e refogue alho-poró, salsão e cebola. Acrescente o arroz, mexa, adicione o vinho e deixe evaporar. Vá adicionando caldo aos poucos até o risoto ficar al dente e cremoso.
  • 03 Finalize com manteiga e a mistura de gema, parmesão e limão. Sirva com salsinha e limão grelhado.
  • 04 Para o limão grelhado, corte em rodelas finas e grelhe em uma frigideira com azeite.