Risoto Cremoso de Limao Siciliano
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de Arroz Pérola Rampinelli
- 1,5 litro de caldo de legumes caseiro
- 1 cebola
- 1 alho-poró
- 1 talo de salsão (sem as folhas)
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 gema
- Raspas e caldo de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Salsinha picada a gosto para servir
- Rodelas de 1 limão siciliano grelhadas para servir
Modo de Preparo
- 01 Corte o alho-poró ao meio, fatie em meias-luas finas e lave. Reserve as folhas e raízes para outros usos. Corte o salsão em cubinhos e pique a cebola. Misture raspas e suco de limão, gema e parmesão em uma tigela e reserve.
- 02 Mantenha o caldo de legumes quente. Em seguida, aqueça o azeite em uma panela e refogue alho-poró, salsão e cebola. Acrescente o arroz, mexa, adicione o vinho e deixe evaporar. Vá adicionando caldo aos poucos até o risoto ficar al dente e cremoso.
- 03 Finalize com manteiga e a mistura de gema, parmesão e limão. Sirva com salsinha e limão grelhado.
- 04 Para o limão grelhado, corte em rodelas finas e grelhe em uma frigideira com azeite.