Risoto de Brócolis, Queijo e Bacon
Ingredientes
- 250g de Arroz Pérola Rampinelli
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- 1 colher de azeite
- 1 copo de vinho branco seco
- 800ml de caldo de legumes
- 400g de brócolis picado
- 130g de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 100g bacon em cubinho
Modo de Preparo
- 01 Em uma panela de fundo largo, frite o bacon no óleo até dourar. Junte a cebola e refogue na gordura do bacon até ficar translucida.
- 02 Adicione o arroz e deixe refogar por mais cinco minutos, mexendo sempre. Regue com o vinho branco e deixe reduzir, mexendo sempre.
- 03 Em seguida, acrescente uma concha de caldo de legumes e deixe reduzir, sem parar de mexer. Continue acrescentando o caldo de legumes sempre que reduzir e continue mexendo até o arroz triplicar em volume, mas ainda estar ao dente.
- 04 Adicione os brócolis picadinhos, a manteiga e o queijo. Misture bem e sirva imediatamente.