Rampinelli | O melhor do arroz

45 min 1 porção Fácil

Risoto de Brócolis, Queijo e Bacon

Ingredientes

  • 250g de Arroz Pérola Rampinelli
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 1 colher de azeite
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 800ml de caldo de legumes
  • 400g de brócolis picado
  • 130g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100g bacon em cubinho

Modo de Preparo

  • 01 Em uma panela de fundo largo, frite o bacon no óleo até dourar. Junte a cebola e refogue na gordura do bacon até ficar translucida.
  • 02 Adicione o arroz e deixe refogar por mais cinco minutos, mexendo sempre. Regue com o vinho branco e deixe reduzir, mexendo sempre.
  • 03 Em seguida, acrescente uma concha de caldo de legumes e deixe reduzir, sem parar de mexer. Continue acrescentando o caldo de legumes sempre que reduzir e continue mexendo até o arroz triplicar em volume, mas ainda estar ao dente.
  • 04 Adicione os brócolis picadinhos, a manteiga e o queijo. Misture bem e sirva imediatamente.