Receita de Yakimeshi de camarão
Ingredientes
- 320g de camarão;
- 120g de cebola branca;
- 120g de vagem francesa;
- 120g de cenoura;
- 40g de cebolinha;
- 2 colheres (de sopa) de manteiga;
- 1 colher (de café) de Aji-no-moto;
- 1 pitada de tempero Hondashi;
- 1 pitada de pimenta-do-reino;
- 1 fio de óleo de gergelim;
- 3 ovos.
- 3 copos de arroz oriental;
- 700ml de água.
Modo de Preparo
- 01 Coloque a manteiga em uma panela.
- 02 Adicione o camarão picado em pequenos pedaços, os legumes e os ovos.
- 03 Tempere com uma pitada de Hondashi, óleo de gergelim, pimenta-do- reino e uma pitada de Aji-no-moto.
- 04 Cozinhe em fogo médio até o camarão ganhar cor e os legumes ficarem al dente. Reserve.
- 05 Do gohan: lave o arroz três ou quatro vezes, até a água ficar translúcida.
- 06 Drene o arroz e deixe descansar por 20 minutos.
- 07 Para o cozimento, encha uma panela com 700ml de água e deixe o arroz em fogo médio até ferver.
- 08 Abaixe o fogo e cozinhe com a tampa, até a água secar.
- 09 Apague o fogo e deixe ficar na panela por mais dez minutos.
- 10 Depois do gohan pronto, junte o camarão, os legumes e os ovos.