Rampinelli | O melhor do arroz

30 min 4 porções Fácil

Receita de Yakimeshi

Ingredientes

  • 2 xícaras de Arroz Oriental Rampinelli
  • 2 xícaras de água
  •  2 colheres de sopa de óleo de soja
  • 100 gramas de frango cozido e desfiado
  • 1 unidade de cenoura
  • 2 unidades de ovo
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de cebolinha verde
  • Sal

Modo de Preparo

  • 01 Lave o arroz 3 vezes e deixe descansando no escorredor por 15 minutos.
  • 02 Coloque em uma panela de modo que ocupe entre 1/3 - metade de sua altura. Coloque a água, sal a gosto e tampe bem (importante) a panela e deixe em fogo alto. Quando o vapor começar a sair pela panela, colocar em fogo baixo por 5 minutos. Desligar e manter a panela fechada por 15 minutos.
  • 03 Bata os ovos e coloque fritando em uma frigideira. Antes que comecem a cozinhar, acrescente o arroz e mexa continuamente, assim você conseguirá ovos mexidos bem integrados no arroz. Tempere com sal e pimenta.
  • 04 Descasque a cenoura, corte em cubos pequenos e, numa frigideira funda com o óleo de gergelim, salteie a cenoura até ficar dourada. Ao ficar pronto, misture na frigideira do arroz e ovos. Acrescente o frango, a cebolinha e o molho de soja e misture tudo muito bem. Bom apetite!