Receita do verdadeiro Bobó de Camarão baiano
Ingredientes
- 1kg de camarão,
- 500g aipim,
- 1 cebola branca,
- 1 cebola roxa,
- 1 pimentão,
- 2 tomates bem maduros,
- 1 maço de coentro,
- 1 vidro de leite de coco,
- 1 ou 2 colheres de azeite de dendê,
- 2 colheres de sopa de urucum ou colorau em pó,
- 2L de água.
Modo de Preparo
- 01 Faça uma bisque (Caldo de Camarão), cozinhando a cabeça e a casca do camarão, as cebolas, os tomates, o pimentão e coentro nos 2L de água.
- 02 Após o caldo ferver, reserve metade e a outra parte utilize para cozinhar o aipim na panela de pressão.
- 03 Com o aipim cozido, bata essa mistura no liquidificador.
- 04 Em uma panela, coloque o dendê, o urucum ou colorau, o caldo reservado, os camarões e misture.
- 05 Quando a mistura já estiver alaranjada, acrescente o creme com aipim e o o leite de coco e deixe ferver.
- 06 Receita da baiana Tereza Peixoto ❤️