Receita de Tainha recheada assada
Ingredientes
- 1 tainha de aproximadamente 2 kg limpa,
- Sal, pimenta, alho e limão para temperar.
- Farofa:
- Ovas de tainha,
- 2 ovos cozidos,
- 1 tomate picado,
- 1/2 cebola picada,
- 2 dentes de alho picados,
- 1/2 xícara de azeitonas picadas,
- 2 colheres (sopa) de azeite,
- Sal e pimenta,
- Farinha de mandioca a gosto,
- Batatas cozidas
Modo de Preparo
- 01 Faça furos com a ponta da faca na tainha.
- 02 Misture os temperos e espalhe por todo o peixe, Deixe no tempero por 30 minutos.
- 03 Prepare a farofa.
- 04 Aqueça o azeite, frite o alho e a cebola.
- 05 Junte o tomate, sal, pimenta e as ovas em pedaços.
- 06 Quando as ovas estiverem cozidas, acrescente os ovos cozidos e picados e as azeitonas.
- 07 Coloque farinha de mandioca, misture bem, de preferência que fique uma farofa úmida.
- 08 Forre uma assadeira grande com papel alumínio e coloque a tainha.
- 09 Coloque o recheio e feche com palitos.
- 10 Cubra com papel alumínio.
- 11 Leve ao forno por aproximadamente 50 minutos.
- 12 Abra o papel alumínio, guarneça com batatas cozidas e deixe dourar.