Receita de Tainha Assada com Bacon
Ingredientes
- 1 peixe inteiro limpo (namorado ou tainha) - 1,2kg aproximadamente,
- 2 dentes de alho picados,
- Suco de 1 limão,
- Sal a gosto,
- Pimenta-do-reino a gosto,
- Margarina para untar,
- 200g de bacon fatiado
- Farofa:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- 01 Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola rapidamente. Adicione a azeitona, a farinha, tempere com sal e refogue por 2 minutos, mexendo. Desligue e reserve.
- 02 Tempere o peixe com o alho, o suco de limão, sal e pimenta. Recheie o peixe com a farofa e feche com palitos. Coloque em uma fôrma untada e cubra com o bacon.
- 03 Leve ao forno médio, preaquecido, coberto com papel-alumínio, por 30 minutos. Retire o papel e asse por mais 20 minutos.
- 04 Retire e sirva em seguida com o arroz Rampinelli de sua preferência.
- 05 Fonte: www.guiadacozinha.com.br/peixe-assado-com-bacon/