Receita de strogonoff de carne
Ingredientes
- 350g de carne,
- 200ml de creme de leite,
- 50g de extrato de tomate,
- 7g de mostarda
- 1 cebola,
- 14g de catchup,
- 50g de cogumelo em conserva,
- 10g de cebolinha.
Modo de Preparo
- 01 Corte os cogumelos em finas fatias e pique a cebolinha em rodelas finas. Corte a carne em finas tiras e tempere com sal e pimenta a gosto.
- 02 Em uma panela aqueça um fio de azeite em fogo médio, refogue a cebola por 1 minuto. Adicione os cogumelos e refogue mais 1 minuto. Reserve em um recipiente.
- 03 Na mesma panela do refogado, aqueça um fio de azeite e sele as tiras de carne até que fiquem bem douradas de todos os lados, por aproximadamente 3 minutos. Então, coloque o refogado de cebola e cogumelos reservado junto à carne.
- 04 Acrescente a mostarda, o extrato de tomate, o catchup e misture bem por aproximadamente 2 minutos, até que todos os ingredientes estejam incorporados.
- 05 Acrescente o creme de leite e baixe o fogo para o mínimo. Cozinhe então cerca de 2 a 3 minutos, até que comece a levantar fervura. Desligue rapidamente para que o molho não talhe e corrija o tempero com sal e pimenta.
- 06 Sirva com arroz branco Rampinelli e batata palha.