Rampinelli | O melhor do arroz

40 min 06 porções Fácil

Receita de sarapatel

Ingredientes

  • ½ kg de sarapatel
  • 1 cebola grande picada
  • 1 pimentão pequeno
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 molho de coentro
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de sopa de cominho e pimenta do reino
  • 1 colher de sopa de colorau ou 2 colheres de sopa de molho de tomate
  • Sal a gosto
  • Suco de um limão
  • 2 colheres de vinagre

Modo de Preparo

  • 01 Parta o sarapatel em cubinhos pequenos, ponha em uma panela e leve ao fogo para escaldar junto com o suco do limão e o vinagre.
  • 02 Retire do fogo e escorra, passe em água corrente. Em uma panela, ponha o sarapatel e todos os ingredientes, além de um pouco de banha de porco. Leve ao fogo para refogar por 15 minutos. Depois, ponha 400ml de água e deixe cozinhar por 30 minutos.
  • 03 Ponha o sal.
  • 04 Sirva com Arroz Rampinelli ou farinha.
  • 05 Obs.: Sarapatel é feito com as vísceras do porco.