Rampinelli | O melhor do arroz

40 min 06 porções Fácil

Receita de Arroz de Carne Seca

Ingredientes

  • 2 xícaras de Arroz Branco Rampinelli
  • 300g de carne seca dessalgada e desfiada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 xícaras de água fervente

Modo de Preparo

  • 01 Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourarem. Em seguida, acrescente a carne seca desfiada à panela e refogue por alguns minutos.
  • 02 Adicione os tomates picados e os pimentões à panela e refogue até que eles comecem a amolecer.
  • 03 Tempere com sal e pimenta a gosto e adicione o arroz à panela, mexendo bem para que fique completamente envolvido nos outros ingredientes.
  • 04 Despeje a água fervente sobre o arroz na panela, mexa delicadamente e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela semi tampada por cerca de 15-20 minutos, ou até que o arroz esteja cozido e a água tenha sido absorvida.
  • 05 Quando estiver pronto, polvilhe o cheiro-verde picado por cima do arroz e misture delicadamente antes de servir.