Receita de Arroz de Carne Seca
Ingredientes
- 2 xícaras de Arroz Branco Rampinelli
- 300g de carne seca dessalgada e desfiada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 1 pimentão verde picado
- 1 pimentão vermelho picado
- 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- Sal e pimenta a gosto
- 4 xícaras de água fervente
Modo de Preparo
- 01 Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourarem. Em seguida, acrescente a carne seca desfiada à panela e refogue por alguns minutos.
- 02 Adicione os tomates picados e os pimentões à panela e refogue até que eles comecem a amolecer.
- 03 Tempere com sal e pimenta a gosto e adicione o arroz à panela, mexendo bem para que fique completamente envolvido nos outros ingredientes.
- 04 Despeje a água fervente sobre o arroz na panela, mexa delicadamente e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela semi tampada por cerca de 15-20 minutos, ou até que o arroz esteja cozido e a água tenha sido absorvida.
- 05 Quando estiver pronto, polvilhe o cheiro-verde picado por cima do arroz e misture delicadamente antes de servir.