Receita de Arroz de Ostras Chinês
Ingredientes
- 2 xícaras de Arroz Oriental Rampinelli Cozido
- 200g de ostras frescas
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão vermelho, cortado em tiras
- 1 cenoura, cortada em cubos
- 1/2 xícara de ervilhas frescas
- 2 ovos batidos
- Sal e pimenta a gosto
- Cebolinha verde picada, para decorar
Modo de Preparo
- 01 Em uma wok ou frigideira grande, aqueça o óleo de gergelim em fogo médio-alto. Adicione a cebola e o alho picados, e refogue até ficarem dourados. Depois, acrescente as ostras e o molho de soja à wok, mexendo bem por cerca de 2 minutos.
- 02 Adicione o pimentão, a cenoura e as ervilhas à wok, e cozinhe por mais 3-4 minutos, até que os legumes estejam macios.
- 03 Despeje os ovos batidos sobre os ingredientes na wok e mexa rapidamente para misturar com os legumes e as ostras, até que os ovos estejam cozidos e formem pedaços macios.
- 04 Adicione o arroz cozido à wok e misture bem com os outros ingredientes, aquecendo por mais alguns minutos.
- 05 Tempere com sal e pimenta a gosto, e finalize com cebolinha verde picada antes de servir.