Receita de Salmão com legumes e Arroz Branco
Ingredientes
- 1 filé de salmão inteiro (800g)
- Suco de 1/2 limão
- 3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 2 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Acompanhamento
- 1 cenoura em tiras
- 1 xícara (chá) de vagem picada
- 2 xícaras (chá) de brócolis em buquês
- 2 xícaras (chá) de couve-flor em buquês
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho picados
- 1/4 de repolho fatiado
- Sal a gosto
- Arroz Branco Rampinelli
Modo de Preparo
- 01 Corte o filé de salmão em 2 partes iguais.
- 02 Tempere com o suco de limão, o shoyu, o alho e sal.
- 03 Aqueça uma frigideira com a manteiga e o azeite, em fogo médio, e grelhe os filés de salmão até dourar por igual.
- 04 Transfira para um prato e reserve.
- 05 Para o acompanhamento, cozinhe a cenoura, a vagem, o brócolis e a couve-flor em água fervente até ficar al dente.
- 06 Escorra e reserve.
- 07 Aqueça uma frigideira grande com a manteiga, em fogo médio, junte o alho, o repolho e os legumes pré- cozidos, tempere com sal e refogue por 3 minutos.
- 08 Desligue, transfira para o prato com o salmão e sirva em seguida com Arroz Branco Rampinelli