Receita de Salmão Grelhado com Molho de Ervas e Arroz Branco
Ingredientes
- SALMÃO:
- 2 filés de salmão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 e 1/2 colher de sopa de azeite
- MOLHO DE ERVAS:
- 1/2 caixa de creme de leite
- 1 colher de sopa de suco de limão
- Raspas de limão a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada a gosto
- Cebolinha picada a gosto
- Tomilho picado a gosto
- Folhas de manjericão a gosto
Modo de Preparo
- 01 Faça cerca de 3 a 4 cortes na pele do salmão de 1 cm de profundidade;
- 02 Tempere com sal e pimenta, passando na parte de cima e de baixo;
- 03 Em uma frigideira, esquente o azeite, coloque os filés (com a pele para baixo) em fogo médio e deixe grelhar por 6 a 7 minutos, virando eles. Reserve;
- 04 Em um recipiente, adicione o creme de leite, o suco de limão, as raspas, o sal, a pimenta e misture bem;
- 05 Acrescente a salsinha, a cebolinha, o tomilho, o manjericão e misture tudo;
- 06 Transfira os salmões para um refratário e despeje o molho por cima e sirva com Arroz Branco Rampinelli.