Rampinelli | O melhor do arroz

30 min 02 porções Fácil

Receita de risoto de tomate e burrata

Ingredientes

  • alho
  • cebola
  • arroz carnaroli
  • um copo de vinho tinto ou branco
  • caldo de legumes caseiro
  • uma lata de tomate pelado
  • manteiga gelada
  • queijo parmesão ralado ( 1 xicara)
  • tomates cereja
  • mozarela de búfala
  • burrata.
  • azeite de olive
  • pimenta do reino
  • sal

Modo de Preparo

  • 01 Em uma panela refogue o alho e a cebola
  • 02 Acrescente o arroz carnaroli e mexa bem
  • 03 Jogue um copo de vinho tinto ou branco
  • 04 Mexa bem até evaporar o álcool
  • 05 Vá regando com o caldo de legumes caseiro
  • 06 E mexendo bem o arroz com o caldo de forma que vá soltando bem o amido
  • 07 Depois jogue uma lata de tomate pelado e mexa bem até ir dissolvendo o tomate e incorporando com o arroz
  • 08 Regue mais um pouco de caldo de legumes e quando estiver ainda al dente, coloque uma colher de manteiga bem generosa gelada e mexa bem
  • 09 Depois acrescente queijo parmesão ralado ( 1 xicara)
  • 10 Finalize com os tomates cereja, mozarela de búfala e a burrata
  • 11 Tampe a panela por uns cinco minutos até a burrata e a mozarela derreter
  • 12 Finalize com azeite de oliva, pimenta do reino, acerte o sal e está pronto!