Receita de risoto de tomate e burrata
Ingredientes
- alho
- cebola
- arroz carnaroli
- um copo de vinho tinto ou branco
- caldo de legumes caseiro
- uma lata de tomate pelado
- manteiga gelada
- queijo parmesão ralado ( 1 xicara)
- tomates cereja
- mozarela de búfala
- burrata.
- azeite de olive
- pimenta do reino
- sal
Modo de Preparo
- 01 Em uma panela refogue o alho e a cebola
- 02 Acrescente o arroz carnaroli e mexa bem
- 03 Jogue um copo de vinho tinto ou branco
- 04 Mexa bem até evaporar o álcool
- 05 Vá regando com o caldo de legumes caseiro
- 06 E mexendo bem o arroz com o caldo de forma que vá soltando bem o amido
- 07 Depois jogue uma lata de tomate pelado e mexa bem até ir dissolvendo o tomate e incorporando com o arroz
- 08 Regue mais um pouco de caldo de legumes e quando estiver ainda al dente, coloque uma colher de manteiga bem generosa gelada e mexa bem
- 09 Depois acrescente queijo parmesão ralado ( 1 xicara)
- 10 Finalize com os tomates cereja, mozarela de búfala e a burrata
- 11 Tampe a panela por uns cinco minutos até a burrata e a mozarela derreter
- 12 Finalize com azeite de oliva, pimenta do reino, acerte o sal e está pronto!