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1 Hora 04 porções Fácil

Receita de Risoto pesto de espinafre com tomates confitados

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite
  • ½ x azeite para tomates
  • 1 cebola grande bem picada
  • 3 dentes de alho descascados e amassados
  • 300 g de arroz carnaroli para risoto
  • 750 ml de caldo de legumes
  • 400 g de tomate cereja
  • sal e pimenta
  • PARA O PESTO
  • Ingredientes
  • 2 xícaras (100g) de folhas de espinafre baby embaladas
  • ¼ xícara (40g) de nozes
  • 2 colheres de chá de suco de limão de cerca de meio limão
  • 2-3 dentes de alho picados
  • ½ colher de chá de sal
  • ¼ colher de chá de pimenta-do-reino moída
  • ½ xícara de azeite extra virgem
  • ½ xícara (40g) de parmesão ralado

Modo de Preparo

  • 01 Tempere os tomates com as ervas, sal, pimenta e azeite de oliva. Leve ao forno em 180c por mais ou menos 40min.
  • 02 Para branquear os espinafre basta coloca-lo em água quente por aproximadamente 1 minuto, depois retire e coloque no gelo para interromper o cozimento.
  • 03 Mixe o espinafre com os demais ingredientes do Pesto: Majericão, Nozes, Limão, azeite, sal e parmesão.
  • 04 Prepare o risoto como de costume.. Doure a cebola e arroz na manteiga, depois acrescente o vinho branco. Adicione caldo de legumes aos poucos para o arroz cozinhar o arroz lentamente até dar ponto.
  • 05 Pesto
  • 06 Adicione espinafre, nozes, alho picado, suco de limão, sal e pimenta à tigela de
  • 07 um processador de alimentos. Pulse até que as folhas de espinafre sejam
  • 08 cortadas em pedaços pequenos, parando para raspar as laterais da tigela
  • 09 conforme necessário para trabalhar todo o espinafre.
  • 10 Com o processador de alimentos funcionando, regue lentamente o azeite pelo
  • 11 tubo de alimentação e processe até ficar cremoso e homogêneo.
  • 12 Adicione o parmesão e processe até combinar uniformemente.
  • 13 Acrescente a manteiga e o pesto no risoto já pronto. Então é só servir com os tomates já confitados.