Receita de Risoto pesto de espinafre com tomates confitados
Ingredientes
- 1 colher de sopa de azeite
- ½ x azeite para tomates
- 1 cebola grande bem picada
- 3 dentes de alho descascados e amassados
- 300 g de arroz carnaroli para risoto
- 750 ml de caldo de legumes
- 400 g de tomate cereja
- sal e pimenta
- PARA O PESTO
- Ingredientes
- 2 xícaras (100g) de folhas de espinafre baby embaladas
- ¼ xícara (40g) de nozes
- 2 colheres de chá de suco de limão de cerca de meio limão
- 2-3 dentes de alho picados
- ½ colher de chá de sal
- ¼ colher de chá de pimenta-do-reino moída
- ½ xícara de azeite extra virgem
- ½ xícara (40g) de parmesão ralado
Modo de Preparo
- 01 Tempere os tomates com as ervas, sal, pimenta e azeite de oliva. Leve ao forno em 180c por mais ou menos 40min.
- 02 Para branquear os espinafre basta coloca-lo em água quente por aproximadamente 1 minuto, depois retire e coloque no gelo para interromper o cozimento.
- 03 Mixe o espinafre com os demais ingredientes do Pesto: Majericão, Nozes, Limão, azeite, sal e parmesão.
- 04 Prepare o risoto como de costume.. Doure a cebola e arroz na manteiga, depois acrescente o vinho branco. Adicione caldo de legumes aos poucos para o arroz cozinhar o arroz lentamente até dar ponto.
- 05 Pesto
- 06 Adicione espinafre, nozes, alho picado, suco de limão, sal e pimenta à tigela de
- 07 um processador de alimentos. Pulse até que as folhas de espinafre sejam
- 08 cortadas em pedaços pequenos, parando para raspar as laterais da tigela
- 09 conforme necessário para trabalhar todo o espinafre.
- 10 Com o processador de alimentos funcionando, regue lentamente o azeite pelo
- 11 tubo de alimentação e processe até ficar cremoso e homogêneo.
- 12 Adicione o parmesão e processe até combinar uniformemente.
- 13 Acrescente a manteiga e o pesto no risoto já pronto. Então é só servir com os tomates já confitados.